Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РКК "Энергия" готова увеличить производство "Союзов" до пяти в год

ХИМКИ (Московская область), 21 мар - РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" способна будет и дальше производить по четыре пилотируемых корабля "Союз" в год, способна довести этот показатель до пяти, если этого потребует нарастающая популярность космического туризма в будущем, заявил журналистам в четверг глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"Мы производим четыре корабля в год. Физически РКК "Энергия" способна выпускать до пяти кораблей в год", - сказал он.
Так он прокомментировал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского отправить депутата в космос.
"А можно депутата в космос отправить? У нас инженер, Дегтярёв, он специалист, выпускник Самарского аэрокосмического института. Хоть где-то пассажиром", - сказал до этого Жириновский.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин заявил о готовности "подстраховать" американских партнеров
Планируется, что в скором времени США начнут отправлять свои экипажи к Международной космической станции на собственных кораблях (последняя миссия американского корабля Space Shuttle прошла в 2011 году). В связи с этим освободятся места в российских кораблях "Союз". Часть из них можно будет продавать потенциальным космическим туристам.
Из космических туристов на сегодняшний день в космосе побывали семь человек. При этом один из них — Чарльз Симони — совершил космический полет дважды — в 2007 и 2009 годах. Первым из туристов в космос полетел Денис Тито. Он отправился на МКС в 2001 году. Последним на сегодняшний день космическим туристом стал Ги Лалиберте. Его полет состоялся в 2009 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала