Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде освободили педофила из-за проблем с переводчиком

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Волгоградский областной суд отменил арест уроженца Азербайджана, обвиняемого в изнасиловании школьницы, из-за отсутствия переводчика.
Водителя маршрутки Хайала Мамедова подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки.
Как сообщают "Новости Волгограда", инцидент произошел в поселке Городище в начале февраля. Девочка возвращалась из школы, когда к ней подъехала "Газель" и Мамедов попросил ее показать дорогу. После этого он вывез несовершеннолетнюю на окраину поселка и надругался над ней.
В полицию обратилась мать пострадавшей. Насильника удалось задержать по горячим следам, девочка опознала Мамедова. Согласно его показаниям, интимная близость была по обоюдному согласию. Мужчина заявил, что считал потерпевшую совершеннолетней.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Москве двое мужчин в течение четырех месяцев насиловали школьницу
После этого Городищенский районный суд арестовал Мамедова сроком на два месяца до 1 апреля. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").
Подозреваемый подал апелляцию, в которой указал, что суд не предоставил ему переводчика с азербайджанского.
В Волгоградском областном суде отметили, что Мамедов "имеет образование три класса" и "недостаточно владеет русским языком". При вынесении постановления о заключении под стражу эти факты были оставлены без внимания, поэтому решение районного суда было отменено "с передачей материала на новое судебное разбирательство".
Полиция
В Москве педофил десять лет держал мальчика в рабстве в коммуналке
Популярные комментарии
Это ли не беспредел? Вы представляете себе подобную ситуацию в Азербайджане? Этот неграмотный, который не знал языка так бы ни когда его и не выучил, по тому как мёртвые не только не потеют, но и совершено не способны к изучению языков. Интересно было бы узнать имя адвоката который писал ходатайство, его случайно не Иудой зовут? А судья как он или она будут смотреть в глаза гражданам?
21 марта, 18:47
"Мужчина заявил, что считал потерпевшую совершеннолетней." А переводчика не нашлось. Браво!
21 марта, 17:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала