Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Шереметьево" подал иск к Минтрансу и Росавиации на 46 миллионов рублей

© РИА Новости / Алексей КуденкоКомандно-диспетчерский пункт в аэропорту Шереметьево в Москве
Командно-диспетчерский пункт в аэропорту Шереметьево в Москве
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АО "Международный аэропорт "Шереметьево" о взыскании около 46 миллионов рублей с министерства транспорта России и Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в арбитраж 20 марта, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда на данный момент не сообщаются.
Обслуживание самолета авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково
"Победа" отозвала иск к отряду погранслужбы аэропорта Внуково
"АО "Международный аэропорт Шереметьево" оказывает услуги по обеспечению полетов государственным организациям, оплата которых производится Росавиацией в пределах установленных лимитов. За оказанные в 2015 году услуги АО "МАШ" не получило оплату. Ввиду данных обстоятельств, АО "МАШ" обратилось в Арбитражный суд с требованием к Росавиации, Минтрансу РФ о взыскании недополученных денежных средств", - говорится в сообщении пресс-службы "Шереметьево".
Это второй за последнее время иск "Шереметьево" к Минтрансу и Росавиации. В конце февраля аэропорт потребовал взыскать с соответчиков более 20,6 миллиона рублей. Представитель "Шереметьево" пояснил тогда РИА Новости, что иск связан с неполной оплатой Росавиацией услуг аэропорта, оказанных в 2016 году, по обеспечению полетов государственным организациям. Комментариями ответчиков РИА Новости не располагает. Предварительное заседание по первому делу назначено на апрель.
Маршрутная сеть "Шереметьево" составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт "Шереметьево" обслужил 45,836 миллиона пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.
Пресс-служба аэропорта в январе сообщала, что "Шереметьево" вошел в топ-10 хабов Европы по объему пассажиропотока, согласно данным агентства Блумберг, и стал первым по темпам роста пассажиропотока среди крупнейших аэропортов континента.
Sukhoi Superjet 100 на стоянке самолетов в аэропорту Шереметьево в Москве
Опоздавшие на самолет американцы подали иск на $3,5 миллиона к "Аэрофлоту"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала