Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Глава "Т Плюс" Паслер назначен врио губернатора Оренбургской области

© РИА Новости / Михаил КлиментьевДенис Паслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 марта 2019
Денис Паслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 марта 2019
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга по собственному желанию, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Денис Паслер, сообщила пресс-служба Кремля.
До назначения Паслер занимал пост председателя правления, исполняющего обязанности генерального директора компании "Т Плюс" - одной из крупнейших российских частных компаний, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, которой принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России.
Как следует из биографии, размещенной на сайте компании, Денис Паслер родился 29 октября 1978 года в городе Североуральске Свердловской области. Он начал работать шахте Североуральского бокситового рудника, затем работал на Североуральском заводе ЖБИ, став директором предприятия. В 2004 году пришел в газовую отрасль, работал в "Краснотурьинскмежрайгазе" и "Серовмежрайгазе". С 2005 года возглавлял крупнейшую газораспределительную компанию Свердловской области - ЗАО "ГАЗЭКС". В 2010-2012 годах - гендиректор ОАО "Екатеринбурггаз". Одновременно в 2009-2010 годах был управляющим директором ОАО "Свердловэнергосбыт".
В 2011-2012 годах - депутат законодательного собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. С 20 июня 2012 по 26 сентября 2016 года - председатель правительства Свердловской области. С 10 марта 2017 года – исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Т Плюс", с 4 апреля 2017 года - председатель правления компании.
Занимая пост председателя правления компании "Т Плюс", Паслер высказывался за создание Минэнерго специальных инструментов для привлечения инвестиций в обновление государственных теплосетей. В качестве такого инструмента, по его словам, могла бы выступить специализированная госкорпорация или какой-то другой госинститут, который совместно с сетевыми организациями решал бы вопросы привлечения инвестиций в обновление ветхих теплосетей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала