Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде считают, что поражение Порошенко пойдет на пользу связям с Киевом

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Проигрыш действующего президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах может "открыть форточку" возможностей для налаживания отношений между Киевом и Москвой, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
По его мнению, если на предстоящих президентских выборах на Украине победит Порошенко, то отношения между Россией и Украиной могут войти в еще более острую фазу, которая может включать в себя как непризнание Москвой результатов выборов, так и новый виток обострения отношений.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Порошенко не сможет победить на выборах без админресурса, считает эксперт
"Если побеждает какой-то любой другой кандидат, при всем при том, что, конечно, на него будет огромное внешнее давление, в том числе, со стороны США, со стороны Европы, но все-таки открывается маленькая-маленькая форточка возможностей. Ровно потому, что любой из кандидатов с фамилией не Порошенко имеет шанс сказать: "Я за все, что было до меня, прямо не отвечаю, поэтому давайте попробуем немного по-другому", - сказал он в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".
По словам Морозова, "бесконечная война, бесконечный конфликт порождает колоссальную усталость украинского общества".
Стикер с надписью Свиней Порошенко за решетку на портрете президента Украины Петра Порошенко в Киеве
В предвыборных брошюрах Порошенко петербургское метро выдали за харьковское
"Войну, которую выиграть нельзя, нельзя вести бесконечно. Поэтому вполне возможно, что тут эта маленькая форточка может появиться, и это будет определять, в том числе, и наше отношение, в этом случае, к украинской действительности и тому, что происходит на Украине", - отметил сенатор.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Порошенко уверен в своем отличном результате на президентских выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала