Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация на Украине после выборов будет только обостряться, считает Морозов

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Ситуация на Украине после президентских выборов будет только обостряться, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
По словам Морозова, как правило, во время предвыборной гонки пик конкуренции, противостояния между кандидатами приходится на саму избирательную кампанию, после чего политическая жизнь страны входит в "более-менее нормальную амплитуду, устаканивается" и начинает развиваться уже по другим правилам. Он добавил, что эти другие правила - это не правила "политической драки ", а правила, согласно которым все начинают занимать свои места в новой политической иерархии.
"Вот на Украине, мне кажется, сейчас в ходе этой кампании все будет происходить наоборот. Кто бы ни победил в результате избирательной кампании, кто бы ни занял это первое место – с этого момента и начнет раскручиваться спираль дальнейшего обострения, потому что избирательная кампания показывает, что это война всех против всех, нет союзников и партнеров, они мигрируют из лагеря в лагерь. Тот, кто был раньше союзником, тот оказывается противником, кто должен был подставить плечо, подставляет ногу. Это, мне кажется, как тенденция сохранится на послевыборный период. То, что внутриполитическая жизнь Украины на этом не успокоится, а, наоборот, начнет входить во все более острую фазу, у меня в этом нет сомнений", - сказал он в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".
Если в начале избирательного цикла на Украине было понятно, что ставки внешних игроков делаются на действующего президента Петра Порошенко, то из-за того, как он ведет кампанию и какие делает ошибки, внешние игроки немного изменили подход и "вполне удовлетворятся любым результатом, полагая, что кто бы ни победил, по отношению к нему вновь попытаются установить этот формат внешнего дирижирования политической жизнью", полагает сенатор.
Выборы на Украине
Аналитик о выборах на Украине: в Киеве сами срубили сук, на котором сидятВ Киеве объявили о порядке голосования для украинских полярников в Антарктиде. Аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik отметил, что одновременно киевские власти лишили избирательных прав граждан Украины, проживающих в России.
"Я не исключаю, что кто бы ни победил, каков бы ни был результат, возможно, что следующим этапом этого противостояния будет перенос конфликта на улицу, опять же с использованием силовых инструментов, для того чтобы попытаться выразить таким образом свое отношение к результату этих выборов. 31 марта все только начинается", - отметил Морозов.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала