Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая предложила разработать концепцию здорового питания детей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила разработать концепцию здорового питания для детей, которая будет содержать единые методические рекомендации для детских учреждений.
В четверг в Госдуме проходит заседание экспертного совета по совершенствованию законов в сфере безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.
"Мы предлагаем предусмотреть в законопроекте "Об основных гарантиях прав ребёнка на качественное, безопасное и здоровое питание" разработку концепции здорового питания для детей - единые методические рекомендации по формированию рациона в детских садах, школах и детских лагерях, в том числе диетического (лечебного и профилактического) питания. А также разработать единый понятийный аппарат и конкретизировать понятия "здоровое питание ребенка", "безопасность, качество и аутентичность продуктов детского питания" и другое", - сказала Яровая на заседании совета.
Кроме того, по её словам, предлагается также конкретизировать полномочия федеральных и региональных органов власти, в том числе по разработке программ и методических указаний по организации здорового питания детей в школах, детских садах и детских лагерях.
Владимирская чиновница назвала доставку продуктов в школы делом родителей
Владимирская чиновница назвала питание детей в школах делом родителей
"Считаем необходимым предложить формирование единых требований к продуктам детского питания, вывести на уровень базового закона и актуализировать разрозненные требования, которые сегодня содержатся в нормативно-правовых актах, а именно – запрет на использование ГМО в детском питании, запрет на применение агрохимикатов, антибиотиков, гормональных препаратов и других опасных для здоровья ребёнка веществ, при этом пищевая ценность продуктов, которыми кормят детей в учреждениях, должна соответствовать функциональному состоянию организма ребёнка", - подчеркнула руководитель рабочей группы.
Согласно законопроекту, предлагается также сделать обязательным информирование родителей об условиях организации питания в детских садах, школах и детских лагерях, "в том числе размещение утвержденного меню на сайте учреждения".
"При этом родители получат право информировать образовательное учреждение о состоянии здоровья ребёнка для обеспечения правильного рациона его питания в случае, если здоровье ребенка требует особого подхода к питанию", - сказала вице-спикер.
Такой подход к питанию поддержал и глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.
Школьная столовая
Роспотребнадзор разъяснил родителям новый СанПиН по школьному питанию
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков объяснил, почему США начали "сыпаться"
Главв Роспотребнадзора Анна Попова во время брифинга
Течение коронавируса связали с нарушениями свертываемости крови
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала