Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Глава ГМИИ им. Пушкина отреагировала на несогласованную акцию в Третьяковке

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкДиректор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак
Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак
Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Мужчине, который устроил в Третьяковской галерее несанкционированную художественную акцию, пройдясь по залам в нижнем белье, следовало заранее обратиться к директору и объяснить свою концепцию, такое мнение выразила директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак.
Накануне вечером мужчина в трусах прогулялся по залам Третьяковской галереи. Как сообщили в пресс-службе музея, это был несанкционированный перформанс неизвестных современных художников. Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения перформанса не было, подчеркнули в музее.
Посетители на выставке Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу
Гулявший в трусах по Третьяковке оказался "ценителем" Врубеля
"В музее существуют правила, они не предполагают, что люди, пришедшие на выставку в Третьяковку, готовы наблюдать такого человека. Если что-то подобное художник хочет предъявить, в этом случае нужно написать письмо директору, что и происходит очень часто. "У меня есть концепция, я художник, есть такой посыл". Он же ничего не разрушал, он хотел что-то сформулировать. Дальше приглашаются коллеги, начальник службы безопасности, главный хранитель, это коллегиально обсуждается", - сказала Лошак, комментируя инцидент.
По ее словам, акционисты в музеях появляются время от времени. Она подчеркнула, что в музее работают понимающие люди, которые знают, как функционирует современное искусство. "Все можно сформулировать, нужно вступить в контакт, и он принесет много пользы", - заключила Лошак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала