Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КПРФ раскритиковали назначение Паслера в Оренбуржье

© Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Т Плюс"Денис Паслер
Денис Паслер
Денис Паслер. Архивное фото
УФА, 21 мар – РИА Новости. Глава регионального отделения КПРФ в Оренбургской области Максим Амелин сожалеет, что врио губернатора назначен не житель региона, и сообщает, что коммунисты будут выдвигать своего кандидата на выборах главы области в 2019 году.
Президент РФ Владимир Путин в четверг принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга по собственному желанию и назначил врио главы региона Дениса Паслера.
Владимир Путин во время рабочей встречи с Денисом Паслером. 21 марта 2019
Оренбургскую область временно возглавил Денис Паслер
"К сожалению, врио губернатора назначен не житель Оренбургской области, который бы знал проблемы региона изнутри. Оренбуржье - сельскохозяйственный регион, нам нужен такой человек, который хорошо разбирается в аграрных вопросах, в животноводстве и экономике. Наша позиция такова – врио главы не должен участвовать на выборах, его задача следить, чтобы выборы прошли честно и справедливо. Мы, конечно же, будем выдвигать своего кандидата на выборах руководителя области, сейчас консультируемся с федеральными коллегами", - сказал РИА Новости Амелин.
Самыми важными задачами нового руководства Оренбургской области он назвал решение экономических вопросов.
"За время правления Берга в области резко ухудшилось экономика восточных районов области, закрываются заводы, люди остаются без работы, закрываются сельские школы, больницы и ФАПы. Задач очень много, особенно остро стоит вопрос трудоустройства в Орске, где люди вынуждены уезжать в другие регионы на заработки", - утверждает коммунист.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг рассказал журналистам о критериях отбора новых губернаторов: все они из президентского резерва, имеют опыт руководства во власти. Дополнительным критерием он назвал "опыт работы, в том числе и руководящей, в федеральных органах власти или региональных органах власти". При этом наличие прямой связи с регионом Песков назвал "важным, но не единственным критерием, который принимается во внимание".
В 2011 году Паслер был депутатом законодательного собрания Свердловской области, членом комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. С 20 июня 2012 года по 26 сентября 2016 года - председатель правительства Свердловской области. С 10 марта 2017 года – исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Т Плюс", с 4 апреля 2017 года - председатель правления компании.
Денис Паслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 марта 2019
Биография Дениса Паслера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала