Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест страдавшему шизофренией челябинскому лжеврачу

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мар – РИА Новости. Суд в четверг продлил на один месяц срок содержания под стражей жителю Челябинска Борису Кондрашину, который устроился работать терапевтом по подложным документам об образовании, сообщили РИА Новости в Ленинском районном суде Челябинска.
По данным челябинского управления здравоохранения, 28 ноября 2018 года Кондрашин был принят на работу в городскую клиническую больницу №11 терапевтом, в январе выяснилось, что он предоставил подложные документы об образовании. Минздрав региона сообщал, что молодой человек ранее около 10 лет находился на принудительном стационарном лечении, после чего был переведен на принудительное амбулаторное лечение, а впоследствии - на активный диспансерный учет.
По данным следствия, в отношении Кондрашина возбуждены два уголовных дела - "незаконное приобретение или хранение наркотических средств в крупном размере" и "использование заведомо подложного документа". По данным Ленинского райсуда Челябинска, Кондрашину 26 января судом Ленинского района была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.
"Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кондрашина на один месяц, а всего на 3 месяца, то есть до 25 апреля", - сказала собеседница агентства.
Скриншот видеозаписи задержания мужчины с ножом в Астрахани
"Ушел здоровым". Психиатра из Астрахани судят за выписку убийцы-шизофреника
Она уточнила, что в суде следователь заявил, что следствию требуется дополнительное время для проведения разных экспертиз, поэтому он ходатайствует о продлении меры пресечения.
Обвиняемый и его защитник сообщили в суде, что решение о продлении меры пресечения оставляют на усмотрение суда, добавила она.
Как сообщала в августе 2000 года газета "Челябинская неделя", 16-летний школьник Борис Кондрашин из Челябинска увлекался магией, собирал колдовские книжки, амулеты, магические камни, ставил опыты над животными. В мае 1998 года он пригласил к себе домой одноклассника, поставил укол, отчего тот уснул. Кондрашин "расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень… выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил", уточняла газета. Его задержали на следующий день после преступления, судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим "шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)". Суд Ленинского района Челябинска направил его в психиатрическое лечебное учреждение. "По словам медиков, лечение в целом идет успешно", писала газета.
Борис Кондрашин
Как маньяки выходят из психбольниц и растворяются в толпе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала