Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Медведев поздравил Токаева со вступлением в должность президента Казахстана

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана и подтвердил готовность к активизации совместной работы в целях дальнейшего укрепления российско-казахстанских отношений, сообщила пресс-служба кабмина РФ.
Премьер РФ выразил убежденность, что большой опыт руководящей деятельности Токаева в правительстве и верхней палате парламента республики, в ООН поможет успешному решению масштабных задач на посту главы государства в развитии политического курса, определенного первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
"Хотел бы подтвердить готовность к активизации совместной работы по правительственной линии в целях дальнейшего укрепления дружественных, партнерских и союзнических российско-казахстанских отношений, углубления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", - говорится в поздравительном послании.
Также Медведев отметил, что важно и впредь наращивать взаимодействие России и Казахстана в рамках Евразийского экономического союза, создавая благоприятные условия для продвижения перспективных интеграционных проектов.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев и Назарбаев договорились о продолжении контактов
Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала