Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генсек ООН Пан Ги Мун рассказал о дружбе с Токаевым

© Sputnik / Болат ШайхиновПредседатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев
ТОКИО, 21 мар - РИА Новости, Иван Захарченко. Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил РИА Новости, что считает своим другом нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и надеется, что республика во главе с ним будет "в надежных руках".
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
Касым-Жомарт Токаев
Смена в руководстве Казахстана: Токаев – честный и ответственный
"Токаев мой близкий друг и коллега с начала с 2000-х годов, когда мы были министрами иностранных дел двух наших стран", - заявил Пан Ги Мун в письменном комментарии по запросу РИА Новости.
Он выразил надежду, что "Казахстан будет в надежных руках во главе с исполняющим обязанности президента Токаевым на этот переходный период".
По его словам, в бытность генеральным секретарем ему было приятно работать с Токаевым, который занимал пост генерального директора Отделения ООН в Женеве.
"Он испытанный государственный деятель, опытный дипломат, ученый", - подчеркнул Пан Ги Мун.
Касым-Жомарт Токаев
Биография Касым-Жомарта Токаева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала