Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС заявили о невиновности обвиняемых по делу "Зимней вишни" пожарных

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ в пострадавшем от пожара помещении ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Сотрудники МЧС РФ в пострадавшем от пожара помещении ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
Сотрудники МЧС РФ в пострадавшем от пожара помещении ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Два сотрудника МЧС, проходящие обвиняемыми по делу о трагедии в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", действовали правильно во время пожара, заявил замдиректора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС РФ Сергей Сивенков.
"За этот год сделан анализ ситуации по действиям наших сотрудников при пожаре в "Зимней вишне". В той ситуации, в которой они оказались, пожарные действовали соответственно ситуации", - сказал Сивенков на пресс-конференции МЧС, посвященной паводкам и пожарам.
Сгоревший ТЦ Зимняя вишня в Кемерово. 14 июля 2018
МЧС: нет гарантий, что трагедии масштаба "Зимней вишни" не повторятся
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди них двое пожарных - начальник караула пожарно-спасательной части и начальник службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы по Кузбассу, которых обвиняют в халатности и ненадлежащем исполнении обязанностей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала