Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бирмингеме мужчина повредил четыре мечети

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Полиция Великобритании проводит расследование в связи с тем, что в ночь на четверг в Бирмингеме произошло четыре нападения на мечети, в зданиях разбиты стекла, сообщает полиция графства Уэст-Мидлендс.
"Пока мы не знаем мотив совершения атак прошлой ночью", - заявил представитель полиции Дейв Томпсон.
Как говорится в заявлении полиции, о первом случае сообщили в полицию примерно в 02.30 утра пятницы по местному времени (05.30 мск). Сообщалось, что неизвестный мужчина при помощи кувалды разбил окна в одной из мечетей. Впоследствии поступило еще одно подобное сообщение. Полиция начала патрулирование в районе расположения мечетей в городе и выявила, что повреждения получили четыре молитвенных сооружения.
В минувшую пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.
На месте стрельбы в мечети города Крайстчерч, Новая Зеландия
Из ОАЭ депортировали мужчину за одобрение терактов в мечетях Новой Зеландии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала