Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК объяснили решение об отказе передать Грудинину мандат Алферова

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Передача мандата Жореса Алфёрова Павлу Грудинину была бы "премией" за сокрытие информации, которую гражданин, претендующий на звание депутата Госдумы, обязан был предоставить, считает член Центризбиркома Борис Эбзеев.
Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ постановила передать мандат, ставший вакантным в начале марта после смерти Жореса Алферова, депутату Госдумы Павлу Грудинину, выдвинутому КПРФ. Однако замглавы ЦИК Николай Булаев в четверг не завизировал передачу, объяснив это тем, что человек с иностранными финансовыми инструментами на момент регистрации в этом статусе в списке партии не может быть депутатом.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев
Зампред ЦИК считает, что Грудинин не может быть депутатом Госдумы
"Я боюсь, что это (передача мандата Грудинину) будет не соответствовать действующему закону... И с этой точки зрения наше решение в пользу передачи мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину - я говорю с абсолютной убежденностью - это будет своего рода премия. Не хочу сказать за ложь, обман, аферу - за сокрытие той информации, которую гражданин, претендующий на то, чтобы стать депутатом Госдумы, был обязан предоставить в ЦИК, с тем чтобы она приняла решение, основанное на законе", - сказал Эбзеев.
Он заявил, что не может согласиться с проектом члена ЦИК от КПРФ Евгения Колюшина о передаче мандата Грудинину. Эбзеев предложил поддержать противоположное решение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала