Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Посол Бахрейна высказал позицию страны по возвращению Сирии в ЛАГ

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Решение о возвращении Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ) рассматривается этой организацией на высшем уровне, Бахрейн выступает за достижение единства арабских стран в этом вопросе, заявил в интервью РИА Новости посол Королевства Бахрейн в Москве Ахмед ас-Саати.
"Решение о приостановлении членства Сирии было принято Лигой арабских государств на высшем уровне, возвращение Сирии также обсуждается ЛАГ на высшем уровне. Мы всегда выступаем за единство арабских стран и надеемся, что ситуация вернется в нормальное русло", - указал посол, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли его страна возвращение Дамаска в ЛАГ.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Запад пытается не допустить возвращения Сирии в ЛАГ, заявила Захарова
Дипломат подчеркнул, что Манама выступает за недопустимость иностранного вмешательства в сирийский конфликт. "Сирийский кризис на сегодняшний день принял международный характер и рассматривается на уровне ООН и Совбеза… Мы поддерживаем любые усилия по прекращению этой войны, однако важнее всего для Бахрейна, равно как и для других стран Персидского залива то, что мы хотим избежать иностранного вмешательства на сирийской земле и, в первую очередь, вмешательства Ирана", - заявил посол.
Отвечая на вопрос о нормализации отношений между Дамаском и Манамой, дипломат отметил, что диппредставительства двух стран продолжают работу. "Мы не закрывали свое посольство в Дамаске, после печальных событий сирийской войны оно было отремонтировано. Сирийское посольство также действует в Бахрейне, там работает временный поверенный в делах, как и в посольстве Бахрейна", - указал посол.
Членство Сирии в ЛАГ было заморожено в ноябре 2011 года - после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство САР тогда заявило, что не принимает решения арабских министров о приостановке участия Сирии в работе панарабской организации, считая его незаконным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала