Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: нужно ввести ответственность за отказ обслуживать пенсионеров

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанк21 марта 2019. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 21 марта 2019
21 марта 2019. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 21 марта 2019
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о необходимости рассмотреть поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за отказ обслуживать клиентов пожилого возраста и инвалидов.
В ходе заседания правительства премьер-министр подчеркнул, что пенсионеры и инвалиды регулярно сталкиваются с отказом в обслуживании или предоставлением каких-либо услуг из-за их особых потребностей.
"Ряд поправок в кодекс об административных правонарушениях касается защиты прав потребителей. Изменения, которые сегодня рассматриваются, устанавливают ответственность за отказ обслуживать клиента из-за возраста или состояния здоровья. К сожалению, бывают ситуации, когда от таких людей просто отмахиваются. Какие-то есть у них особые запросы, особые потребности, и не всегда удобен стандартный способ получения услуги. Персонал должен на это откликнуться, помочь, а не игнорировать просьбы, поэтому вот устанавливается ответственность за отказ такого рода услуги оказывать", - заявил Медведев в четверг.
Премьер-министр добавил, что считает странным введение подобных норм на законодательном уровне, потому что учитывать потребности лиц старшего возраста в обслуживании - это обычная вежливость.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросам перевода федеральных органов исполнительной власти в новый правительственный комплекс на территории ММДЦ Москва-Сити
Источник: Медведев и аппарат правительства не переедут в "Москва-Сити"
"Конечно, такие нормы когда вводятся на законодательном уровне это несколько странно. Вообще-то, это просто банальная вежливость. Но, к сожалению, необходимость для этого есть. Регулярно и пенсионеры, и инвалиды сталкиваются с тем, что их отказываются обслуживать, относятся равнодушно, не учитывают особые потребности. Поэтому эта форма ответственности, надеюсь, каким-то образом на ситуацию повлияет", - добавил Медведев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала