Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский врач заявил об обострении гастрита у украинца Гриба

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 мар – РИА Новости. Врач скорой помощи в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону заявил об обострении гастрита у украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму, после оказания ему медицинской помощи суд продолжил заседание по делу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В начале заседания в четверг Гриб заявил, что плохо себя чувствует и потребовал вызвать ему скорую помощь. Подсудимый также попросил суд отложить слушание. На одном из предыдущих заседаний в феврале текущего года Гриб также пожаловался на плохое состояние, после чего суд вызвал ему "скорую", а после медпомощи заседание продолжилось.
Задержанный матрос Андрей Эйдер у суда Симферополя
Арестованный военнослужащий ВСУ передал письмо из московского СИЗО
"Состояние средней степени тяжести... Обострение хронического гастрита, обостренное ОРВИ. Температура 37,2", - сказал врач скорой помощи в суде. Он добавил, что Гриб нуждается в лечении гастроэнтеролога. По словам Гриба, врач сделал ему укол. Суд постановил продолжить судебное заседание и перейти к прениям по делу.
В конце января текущего года уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook заявила, что Гриб, содержащийся в СИЗО-4 в Ростовской области, "находится на грани жизни и смерти", требуется немедленная операция на сердце, "ведь состояние здоровья сверхкритическое". Кроме того, украинский омбудсмен утверждала, что Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.
Сотрудники СИЗО. Архивное фото
Ростовский омбудсмен не выявил нарушения прав украинца Гриба в СИЗО
В судебном заседании 4 марта врач подсудимого Василий Притула также сообщил, что динамика состояния здоровья Гриба отрицательная, его состояние ухудшается и ему необходим специфический уход, включая специальное питание и прием лекарств, а также обследование раз в полгода. При этом, по словам председателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонида Петрашиса, члены ОНК посетили Гриба в СИЗО-4 6 марта, и по их мнению, "состояние его здоровья улучшается".
Гражданин Украины Павел Гриб 1998 года рождения обвиняется в содействии терроризму. По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, Гриб через интернет убеждал учащуюся старших классов школы Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня. После этого, по данным следователей, он рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала