Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал, от чего зависит судьба контракта по "Морскому старту"

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Производство ракет "Зенит" по заказу S7 Space для проекта "Морской старт" может продолжиться, если на президентских выборах на Украине победит кандидат, готовый сотрудничать с Россией, заявил РИА Новости в четверг источник в российской ракетно-космической отрасли.
"В текущей политической ситуации нет никакого смысла продолжать оплачивать производство на Украине ракет, для которых невозможно поставить российские комплектующие. Сейчас все ждут выборов на Украине. Если победит кандидат, который готов наладить сотрудничество с Россией, то производство ракет может продолжиться", - сказал собеседник агентства.
Космодром
На Украине хотят создать плавучий космодром
Ранее российская частная компания S7 Space проинформировала украинское предприятие "Южмаш" о приостановке и грядущем разрыве контракта на производство 12 ракет-носителей "Зенит". По словам источника РИА Новости в S7 Space, производство заморозят уже в апреле.
В "Южмаше" от комментариев отказались, а в "Роскосмосе" заявили, что ничего не знают о возможном разрыве контракта. Пресс-служба S7 же заверила, что "контракт действует".
Компания S7 Sea Launch Limited (входит в группу S7, которая владеет плавучим космодромом "Морской старт") и "Южмаш" заключили контракт на 12 "Зенитов" в апреле 2017 года.
По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, возможный разрыв контракта может быть связан именно с отсутствием перспектив сотрудничества России и Украины в космической сфере в нынешних условиях.
Юрий Луценко
Луценко признал зависимость украинского оборонного комплекса от России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала