Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токаев и Назарбаев благословили молодоженов на праздновании Наурыза

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкПервый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на праздновании Наурыза в Астане
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на праздновании Наурыза в Астане
АСТАНА, 21 мар – РИА Новости. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и вступивший в должность главы государства Касым-Жомарт Токаев приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Наурыза, сообщила в четверг пресс-служба казахстанского президента.
Назарбаев во вторник в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, а их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
Нурсултан Назарбаев ушел. В библиотеку
Нурсултан Назарбаев ушел. В библиотекуПо большому счету, из всех его ипостасей кресло президента – это единственное, что он мог покинуть по своей воле. Потому что только это – должность. Все остальное – судьба.
По данным пресс-службы, Назарбаев и Токаев в четверг вместе посетили этноаул, где организованы театрализованные представления, спортивные состязания по национальным видам спорта, выставки ремесленников и демонстрация национальных обрядов. В ходе посещения они поздравили гостей и жителей столицы, а также всех казахстанцев с праздником Наурыз, пожелав счастья и благополучия.
Кроме того, Токаев и Назарбаев поздравили и благословили несколько пар, вступающих в брак.
© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкПервый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Наурыза в Астане
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Наурыза в Астане
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Наурыза в Астане
Наурыз в Казахстане является государственным праздником и отмечается три дня — с 21 по 23 марта, которые с 2010 года являются выходными днями. Он считается одним из самых древних праздников на Земле и отмечается как праздник весны, обновления природы и начала года многими народами Азии. По древнему летоисчислению этот день обычно совпадал с 21-22 марта — днем весеннего равноденствия. Названия праздника могут различаться в разных странах – Новруз, Науруз, Нуруз, Невруз, Наурыз, Ноуруз и другие. ООН в 2010 году приняла резолюцию, которой 21 марта признается Международным днем Навруза.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Дня Народного единства
"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала