Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes назвал десять российских миллиардеров с наибольшими доходами

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Forbes назвал десять российских миллиардеров, которые в 2018 году заработали на продаже активов и дивидендах более 11 миллиардов долларов.
Как сообщает издание, из прошлогоднего рейтинга в нынешнем списке присутствуют шесть человек: Михаил Прохоров, Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Алишер Усманов, Вагит Алекперов и Сулейман Керимов.
На первом месте списка — основатель сети "Магнит" Сергей Галицкий, на втором — президент и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Третью строчку, как и в 2018-м, занял глава НЛМК Владимир Лисин. Четвертым стал глава "Северстали" Алексей Мордашов. Основатель USM Holdings Алишер Усманов поднялся на пятую позицию благодаря продаже доли в лондонском "Арсенале".
Основатель Альфа-групп Михаил Фридман и председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен
Forbes назвал богатейших российских холостяков
Также в рейтинге глава "Норникеля" Владимир Потанин, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, основной акционер Evraz Роман Абрамович и бизнесмен Сулейман Керимов.

"Доходы Мордашова, Лисина, Керимова и Алекперова прежде всего связаны с высокими дивидендными выплатами их компаний, а Прохоров продолжает распродавать активы. У еще одного участника прошлогоднего рейтинга — Алишера Усманова — доходы в 2018 году были из разных источников. Две трети поступлений наличности пришлось на продажу доли в футбольном клубе "Арсенал", остальное составили дивиденды от "Металлоинвеста", — пишет журнал.

По информации СМИ, при составлении рейтинга брались в расчет реальные деньги, полученные миллиардерами от продажи активов или в виде дивидендов. Кроме того, не учитывались налоги, расходы на обслуживание кредитов и различные комиссии.
Наследница косметической империи L`Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс
Forbes назвал самую богатую женщину мира
Популярные комментарии
За это ли проливали кровь и погибали наши деды , что бы кучка приХватизировала ресурсы России и пили из неё кровь ? Стыд и позор нам , они строили социализм , а не дикий феодально олигархический срой , где у одних золотые унитазы , а у других нет денег на операцию ребёнку .
21 марта, 12:58
И? Предлагается закрыть глаза на то, как создавались капиталы этих людей? И забыть про это?
21 марта, 11:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала