Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертиза не нашла следов пыток у адепта "Свидетелей Иеговы"*

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Проведенная по настоянию Страсбургского суда независимая экспертиза не нашла следов пыток у члена "Свидетелей Иеговы"* Сергея Логинова, заявившего, что из него выбивали показания, сообщает в четверг Минюст РФ.
По данным СМИ, Логинова задержали в середине февраля в Сургуте вместе с другими последователями этой организации.
Сотрудник ФСБ России
ФСБ пресекла деятельность ячейки "Свидетелей Иеговы"* в Крыму
"Европейский Суд по правам человека уведомил Минюст России об отказе в удовлетворении запроса Сергея Логинова о применении срочных обеспечительных мер по делу, поскольку он якобы подвергся пыткам со стороны представителей российских следственных органов", - говорится в релизе.
Срочные обеспечительные меры принимаются ЕСПЧ в исключительных случаях – если заявителю грозит реальная опасность "причинения существенного и непоправимого вреда". Заключаются они в запрете государству совершать те действия, которые могут привести к такому ущербу – например, экстрадировать человека в страну, где ему грозит опасность. О каких именно мерах просил Логинов, не уточняется.
После запроса ЕСПЧ Минюст и ФСИН в ускоренном порядке провели медицинское обследование Логинова с участием независимых специалистов. По ее итогам установлено, что его утверждения о пытках "являются неподтвержденными".
Города России. Сургут
В Сургуте арестовали трех активистов "Свидетелей Иеговы"*
Сургутские иеговисты практически сразу после задержания в середине февраля заявили о пытках со стороны следствия, которым, как сообщалось на сайте "Свидетели Иеговы в России"*, подверглись как минимум семеро последователей. По утверждениям организации, адепты подвергались "ударам тока, удушению до потери сознания, изощренным избиениям".
В региональном управлении СК РФ называли эти публикации частью стратегии защиты, но тем не менее начали проверку "в связи с большим резонансом". Запросить информацию у силовиков пообещала и уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, которая в конце февраля встречалась с иеговистами в Сургуте.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала