Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал сообщение о возможном визите Ким Чен Ына в Россию

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию возможен, это стало бы доказательством важной роли РФ в корейском урегулировании, заявил РИА Новости руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков.
Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на высказывание бывшего главы центра ЦРУ по вопросам Кореи Эндрю Кима сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын может посетить Россию после неудачного саммита с президентом США Дональдом Трампом.
Президент США Дональд Трамп
Трамп оценил помощь России и Китая в урегулировании проблемы КНДР
Встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась в прошлом месяце в Ханое, они разъехались после этого без объявления о каких-либо договоренностях. Как сообщалось ранее, КНДР добивается снятия санкций со стороны США, а Вашингтон требует полного ядерного разоружения Пхеньяна.
"Конечно, это (визит лидера КНДР в Россию) возможно. Это стало бы доказательством той важной роли, которую может сыграть наша страна в урегулировании ситуации на Корейском полуострове. У нас там есть реальные интересы, мы напрямую заинтересованы в том, чтобы ускорить процесс сближения сторон не только потому, что это рядом с нашими границами, но и с точки зрения экономики, это возможность выхода Транссибирской железнодорожной автомагистрали в Южную Корею", - сказал Мосяков.
По его словам, Россия является важным и ответственным игроком в регионе, и это признается.
"И это (визит Ким Чен Ына в РФ) может стать признанием нашей значительной роли и наших интересов в регионе", - подчеркнул эксперт.
Россия и КНДР проводят консультации об укреплении отношений
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала