Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Бали был убит один, а не два россиянина, ограбивших обменный пункт

БАНГКОК, 21 мар – РИА Новости. Полицией индонезийского острова Бали убит в перестрелке один россиянин, подозреваемый в вооруженном ограблении обменного пункта, второй гражданин РФ, также подозреваемый по этому делу, легко ранен, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Индонезии.
Ранее СМИ острова Бали и местные полицейские сообщали о гибели двух россиян, предположительно участвовавших в ограблении вместе с еще пятью соучастниками, и задержании еще одного гражданина РФ.
Сотрудники правоохранительных органов Индонезии проверяют оружие перед выходом на службу
На Бали в перестрелке погибли двое россиян, ограбивших обменный пункт
"Заведующий консульским отделом посольства, срочно вылетевший вчера на Бали, сообщил сегодня, что на самом деле при попытке задержания группы подозреваемых полицейскими был убит один человек, гражданин России, а еще один россиянин был легко ранен и находится под арестом", - сообщил агентству пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин.
Дипломат добавил, что также был задержан гражданин Украины.
"Что касается остальных подозреваемых, которые сумели скрыться при попытке задержания, ни их количество, ни гражданство пока неизвестны", - сообщил он.
Задержанному гражданину РФ и его украинскому сообщнику по индонезийскому законодательству грозят от 10 до 15 лет тюрьмы за вооруженное нападение, сообщил дипломат.
В среду газета "Бали Таймс", выходящая на индонезийском языке, сообщала, что на юге острова Бали во вторник произошло вооруженное ограбление обменного пункта. По информации газеты, грабителей было семеро, все они были в масках и были вооружены автоматическими винтовками SS1 индонезийского производства (лицензионная копия бельгийской винтовки FN FNC фирмы "Гершталь") и холодным оружием. Грабители покинули обменный пункт с сумками, в которых находилось более 60 тысяч долларов в местной валюте. Через несколько часов полиции удалось их настигнуть, но подозреваемые оказали сопротивление. В ходе попытки задержания двое подозреваемых были убиты, один задержан, а еще четверым удалось скрыться на автомобиле.
Газета сообщала, что все участники ограбления – граждане России, шестеро мужчин в возрасте 50, 60, 44, 32, 47 и 44 лет, и женщина 34 лет. Издание привело только первые буквы их имен.
Эту информацию подтверждала российским дипломатам и полиция острова Бали, настаивая на российском гражданстве всех подозреваемых.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала