Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КЧР продолжат работу с населением после отключения аналогового сигнала

ПЯТИГОРСК, 21 мар - РИА Новости. Власти Карачаево-Черкесии продолжат работу с населением после отключения аналогового сигнала, чтобы избежать критических моментов, сообщил РИА Новости министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов.
"Работа будет продолжаться до момента перехода на цифровой сигнал. Нам по календарному плану поставили задачу до 1 апреля все завершить, но несмотря на то, что 1 апреля завершим, мы будем продолжать работать, чтобы в регионе не возникало критических моментов", - сказал министр.
По его словам, к работе привлечены 600 волонтеров, которые участвуют в обходе домов. "На сегодняшний день мы почти 60 тысяч домовладений обошли и несмотря на то, что люди уверенно смотрят "цифру", мы нашли 4 тысячи домовладений, где смотрели аналоговый сигнал", - добавил министр.
Аргунов отметил, что помимо этого проводятся сходы граждан в каждом сельском поселении, муниципалитете с участием РТРС, членов правительства. "Мы информируем население о том, какие работы проводятся, в какие сроки будет переключение с аналогового на цифровое вещание. РТРС мы приглашаем, чтобы люди технически понимали, как это будет проходить и что им необходимо сделать, чтобы не пропустить момент перехода", - добавил собеседник агентства.
Отключение аналогового телевещания в Карачаево-Черкесии запланировано на 15 апреля текущего года.
Читайте полный текст интервью с Муратом Аргуновым >>
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Регионы второй волны перехода на "цифру" подготовили помощь для льготников
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала