Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская хочет сделать интернет-мем "няш-мяш" крымским брендом

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРозовая вода из серии косметики с изображением Натальи Поклонской представленная на презентации книги Н. Поклонской "Крымская весна. До и после" в Ливадийском дворце. 10 марта 2019
Розовая вода из серии косметики с изображением Натальи Поклонской представленная на презентации книги Н. Поклонской Крымская весна. До и после в Ливадийском дворце. 10 марта 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская планирует зарегистрировать интернет-мем "няш-мяш", посвященный ей, в качестве крымского бренда.
Как рассказала Поклонская в интвервью РИА Новости, она долго не принимала мем "няш-мяш", но он все-таки "нашел, догнал" ее.

"Это ассоциация, конечно же, со мной. Так он ко мне пристал, что мы сейчас действительно задумываемся с мужем, чтобы зарегистрировать право на "Няш-мяш — Крым наш", и затем уже посмотрим, как дальше пойдет", — объяснила она.

По словам Поклонской, на сегодня никакого коммерческого интереса в использовании интернет-мема "няш-мяш" нет. Однако "няш-мяш" может помочь продвинуть крымского производителя и его товары.

"Ассоциация "Няш-мяш — Крым наш" — это опять Крым, опять патриотизм, опять крымская весна", — подчеркнула политик.

Мем "няш-мяш" появился весной 2014 года, когда Наталья Поклонская стала и.о. руководителя новообразованной прокуратуры Крыма. После пресс-конференции на Поклонскую обратили внимание интернет-пользователи, в особенности — в Японии. Их впечатлил образ девушки в строгой форме, ей посвятили множество публикаций в соцсетях и изображений в аниме-стиле, в котором популярно слово "няш".
Шампанское с изображением заместителя Натальи Поклонской представлено на презентации книги Н. Поклонской Крымская весна. До и после в Ливадийском дворце. 10 марта 2019
Поклонская рассказала, как относится к мему про себя
Позже Поклонская, отвечая на вопрос о неожиданной популярности, напомнила, что она прокурор и "никакие няш-мяш и тому подобное" в ее адрес недопустимы. После этого фраза "няш-мяш" закрепилась в Сети именно за Поклонской.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала