Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии активисты собрали 27 прицепов дров, чтобы помочь школе с ремонтом

ЯКУТСК, 21 мар – РИА Новости. Активисты в якутском селе Бяди в Усть-Алданском улусе (районе) заготовили 27 прицепов дров для односельчан, чтобы собрать деньги, сэкономленные на твердом топливе, на ремонт здания школы, сообщается на сайте администрации главы и правительства региона.
В якутском селе Бяди проживает чуть более 300 человек. На одном из местных сходов селяне решили участвовать в региональной программе поддержки местных инициатив, в которой требовалось софинансирование. Жители стали проводить мероприятия, параллельно собирая средства для ремонта образовательного учреждения.
Волонтеры Победы запустили стажерскую программу в преддверии Дня Победы
Волонтеры Победы запустили стажерскую программу в преддверии Дня Победы
"На субботник вышли 46 мужчин и 21 женщина. Они заготовили 27 прицепов дров. Передавали дрова односельчанам, а те взамен на сэкономленные деньги пожертвуют средства для ремонта школы. Помогать из Якутска приехала и местная молодежь, сотрудники школы снабдили пайком, а администрация – бензином и соляркой", - рассказали в правительстве.
"Понимаем, что средств из бюджета не хватает для того, чтобы охватить ремонтом все социальные объекты, поэтому решили взять некоторый фронт работы на себя. Подумали, что не должны стоять в стороне от своих же проблем, и уже часто выходим на субботники всем селом", - приводятся слова местного жителя.
Областная школа волонтера открылась в Тюменской области
Областная школа волонтера открылась в Тюменской области
Ремонт школы начнется этим летом.
Якутия начала активную реализацию программы поддержки местных инициатив в 2017 году. В бюджете республики на 2019 год предусмотрено 500 миллионов рублей. Размер субсидии из средств госбюджета на поддержку одного проекта составляет не более 1 миллиона рублей, а для арктических и северных районов – не более 1,5 миллиона рублей. Условием предоставления субсидий является вклад участников реализации проекта в его финансирование: со стороны местного бюджета – не менее 5%; со стороны населения – не менее 3%.
По информации министерства финансов региона, в этом году на участие в программе поступило более 500 заявок от муниципальных образований.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала