Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белокурихе задержали хабаровского экс-чиновника по делу о мошенничестве

ХАБАРОВСК, 21 мар — РИА Новости. Бывшего зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева, которого в среду суд в Хабаровске арестовал на два месяца по делу о мошенничестве в лесной сфере, задерживали на курорте "Белокуриха" в Алтайском крае, сообщил РИА Новости источник близкий к следствию.
Ранее сообщалось, следствие возбудило в отношении бывшего первого зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в мошенничестве" и в отношении руководителя организации-лесопользователя Александра Пудовкина по статье "мошенничество" и "пособничество в превышении должностных полномочий". Следствие полагает, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше одного миллиарда рублей, а экс-чиновник оказывал ему протекцию. Оба обвиняемых арестованы на два месяца.
"Шихалев находился на курорте "Белокуриха" на Алтае, где его задержали, а потом доставили рейсовым самолетом в Хабаровск. Из аэропорта сразу привезли в суд, где арестовали и направили в СИЗО", - рассказал собеседник.
По его словам, Пудовкина задержали в своем доме в Хабаровске. "Насколько мне известно, все задержания проводились сотрудниками УФСБ", - отметил он.
Российские рубли
Экс-адвокат из Карелии обвиняется в хищении 51 млн рублей при стройке жилья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала