Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ввела новые антироссийские санкции

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о дополнительных персональных санкциях против России. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
Он вступает в силу со дня опубликования в официальной прессе.
Президент байк-клуба Ночные волки Александр Залдастанов
Лидер "Ночных волков" попал в санкционный список на Украине
Под санкции попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, якобы были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.
Всего в списке значатся 294 юридических и 848 физических лиц.

Реакция России

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik прокомментировал введенные Киевом меры.
"Порошенко уже чуть ли не каждый месяц оглашает какие-то новые санкции, утверждает новые списки. Он как на эту дорогу встал, так он с этой антироссийской дороги свернуть и не может. Особенно если учитывать, что сейчас – заключительный этап предвыборной кампании, а результаты Порошенко в этой кампании, судя по социологическим данным – не очень убедительные, вот он и старается эти результаты поправить", - заявил Цеков.
Интернет-магазин
В Ozon заявили, что не имеют юридических лиц на Украине
По его словам, не стоит обращать внимание на подобные выпады, так как антироссийская политика стала основой президентства Порошенко, при этом отказаться от нее украинский лидер уже не в состоянии.
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара отметил, что новые санкции не стали неожиданностью и связаны с внутриполитической украинской повесткой и предвыборной гонкой.
По его мнению, эти санкции не будут иметь никаких последствий ни для России в целом, ни для Крыма в частности.

Реакция российского бизнеса

"Северсталь" считает санкции Украины незаконными и необоснованными, сообщил РИА Новости представитель компании.
Акция протеста в Киеве
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
Санкции в отношении российских компаний "Северсталь" и "Силовые машины" были введены Киевом согласно указу Порошенко. В документе отмечается, что санкции вводятся на три года и предусматривают: блокировку активов - временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом, ограничение торговых операций, а также предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.
"В настоящее время "Северсталь" не имеет производственных активов на территории Украины, а объемы торговли незначительны. При этом они уже существенно сократились после введения на Украине военного положения несколько месяцев назад", - сказал представитель "Северстали".
В свою очередь пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал введение Украиной санкций против главы компании Игоря Сечина словами "подтявкивать надо вовремя".

Санкции Киева против иностранных наблюдателей

Совет национальной безопасности и обороны Украины также ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
Логотип компании Яндекс
Украина продлила санкции против "Яндекса"
Отмечается, что санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.
Выборы главы и депутатов в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября 2018 года. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

Новые санкции Запада

Из-за инцидента в Керченском проливе ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян, министерство финансов США внесло в санкционный список восемь российских компаний, Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний.
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя новые ограничения, заявил, что США, Канада и ЕС сделали себя заложниками провокаций Киева.
Позже министерство иностранных дел Австралии также заявило о введении санкций в отношении ряда российских граждан.
Здание Национального Банка Украины в Киеве
Украина продлила санкции в отношении четырех банков с российским капиталом
Как заявили в департаменте информации и печати российского МИД, введенные Австралией антироссийские санкции не останутся без ответа.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей.
Корабли и моряков задержали, против них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Владимир Путин называл инцидент провокацией. Глава государства отмечал, что среди членов экипажа были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически руководили спецоперацией. По его словам, провокация связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала