Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США вложат шесть миллиардов долларов в модернизацию танка M-1 Abrams

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 мар – РИА Новости. За три года США вложат около шести миллиардов долларов в модернизацию танка M-1 Abrams, это почти в два раза больше, чем было потрачено при экс-президенте США Бараке Обаме, заявил американский президент Дональд Трамп.
"В течение следующих трех лет мы инвестируем более шести миллиардов долларов в обновление и модификацию этого танка… Это почти в два раза больше, чем та сумма, которая была потрачена за восемь лет предыдущей администрации", - заявил Трамп, выступая на танкостроительном заводе в городе Лайма в штате Огайо.
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве
National Interest рассказал о российском "убийце танков Abrams"
Выступления президента транслировалось на сайте Белого дома.
В проекте бюджета на 2020 финансовый год предусматривается более 2,2 миллиарда долларов на закупку и модернизацию танков М-1 Abrams, включая модернизированную версию уровня M1A2C (в 2019 году эта сумма была 2,6 миллиарда, а годом ранее – 1,7 миллиарда долларов). Всего планируется закупить 165 новых машин. Танк М-1 в модификации M1A2C выпускается с 1999 года. Помимо США он находится на вооружении армий Австралии, Египта, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и Марокко.
Впервые танки M1A2C были испытаны в 2015 году, два года спустя начали поступать на испытания в войска, а в 2020 году планируется их серийная поставка в бронетанковые части. Модификация имеет повышенную мощность, улучшенную систему связи и оптики, защиту от самодельных взрывных устройств, систему активной защиты, броню из композитных материалов и ряд других новшеств.
Кроме того, в 2020 финансовом году Пентагон планирует закупить 131 бронированную гусеничную машину AMPV (годом ранее закупили 191), 53 самоходные 155-миллиметровые артиллерийские установки M109A6 Paladin (51) и 152 бронетранспортера Stryker (82), 56 боевых машин-амфибий ACV для морской пехоты (30).
Американский танк M1A2 Abrams
Нарастить броню. Какой техникой усилят американскую армию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео с места крушения самолета в ПодмосковьеСпикер парламента Эстонии назвал ситуацию с COVID-19 в стране критической­Глава "Нафтогаза" предложил Европе альтернативу "Северному потоку — 2"Катар недоволен действиями США, сообщили СМИКормящим матерям разрешили прививаться "Спутником V"В посольстве США рассказали о порядке выдачи виз россиянамПушков назвал противостояние, которое определит судьбу ЕвросоюзаСМИ: за оружие Болдуина в день трагедии отвечал временный сотрудникПочти три тысячи подозреваемых задержали в ходе мероприятия "Розыск"ЦИК Узбекистана признал факты "семейного" голосования на выборах президентаСША импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцев