Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ЦПВС призвал вывезти беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии для их спасения

© AFP 2019 / Khalil Mazraawi Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Эвакуация сирийских беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" является единственным средством спасти более чем 40 тысяч человек от угрозы голода и эпидемий, поскольку американская сторона неспособная помешать "произволу боевиков", а государство не имеет возможности систематически оказывать гуманитарную помощь населению лагеря, заявил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.
Он добавил, что в целях предотвращения гуманитарной катастрофы для добровольного и беспрепятственного возвращения беженцев из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания налажен гуманитарный коридор и мобильный пункт пропуска "Джлеб", куда также направлены специально сформированные колонны автобусов. Кроме того, сирийское правительство гарантирует безопасность и упрощенный порядок восстановления документов временно перемещенным лицам, также подготовлены центры временного проживания и размещения беженцев.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
В лагере "Рукбан" за сутки умерли двое детей
"В связи с неспособностью американской стороны воспрепятствовать произволу незаконных вооруженных формирований в отношении беженцев, а также отсутствием у государственных и неправительственных структур возможности оказывать на системной основе гуманитарное содействие населению лагеря "Эр-Рукбан", эвакуация беженцев из лагеря остается единственным средством спасти более чем сорок тысяч человек от угрозы голода и эпидемий", - сказал Купчишин.
Он отметил, что за прошедшие сутки представители российского Центра провели гуманитарную акция в населенном пункте Маалула провинции Хомс, в ходе которой нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов. Также сирийские власти продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 19 марта амнистировано более 57 тысяч человек.
Пригород Дамаска Дума
США выделяют средства на провокации в Сирии, заявили в российском штабе
Как уточнил Купчишин российская сторона продолжает содействовать восстановлению инфраструктуры. На 19 марта восстановлено более 31,4 тысячи жилых домов, 147 медицинских и 835 образовательных учреждений, отремонтировано более тысячи километров автомобильных дорог.
По его данным, продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации. "В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Калъат-Марза (два раза), Эр-Расиф, севернее Руайсет-Искандер, северо-западнее Руайсет-Искандер, севернее Икко (два раза), Абу-Али, Айн-Эль-Кантра и Джабб-Эззаур провинции Латакия, северо-западных окрестностей (два раза) города Алеппо", - рассказал Купчишин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала