Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пошлины на товары из Китая могут сохранить на длительный срок, заявил Трамп

ВАШИНГТОН, 20 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые пошлины на китайские товары могут быть сохранены на значительное время.
"Мы не говорим о том, чтобы отменить их (пошлины – ред.), мы говорим о том, чтобы оставить их на существенный период времени. Потому что мы должны быть уверены, что если мы заключим соглашение с Китаем, то Китай будет придерживаться соглашения", - сказал Трамп журналистам.
Как сообщили СМИ во вторник министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер посетят Пекин на следующей неделе, а затем с ответным визитом вице-премьер Китая Лю Хэ отправится в Вашингтон. Источники газеты The Wall Street Journal уточнили, что переговоры между странами находятся на финальной стадии, а итоговая торговая сделка может быть заключена уже до конца апреля.
Заявление президента прозвучало на фоне продолжающихся непростых переговоров США и Китая по заключению торгового соглашения. Трамп подтвердил, что переговоры будут продолжены в ближайшее время.
Деловой район Пекина Гомао
Эксперт рассказала, что мешает достижению торговой сделки США и Китая
При этом агентство Блумберг заявило о том, что в США беспокоятся, что Китай может отказаться от уступок американской стороне в области торговли. Это, по данным агентства, может произойти, потому что китайские переговорщики не получили убедительных гарантий от администрации Трампа по отмене импортных пошлин.
Рекомендуем
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Мясников назвал признаки проблем со щитовидной железой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала