Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не против публикации доклада Мюллера

ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию".
"Я не против. Я заявил палате представителей, что если вы хотите, пусть они (общественность - ред.) увидят его", - сказал Трамп журналистам.
Ранее палата представителей конгресса США приняла рекомендательную резолюцию о необходимости публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера после окончания расследования дела о "вмешательстве России" в американские выборы. Утвержденная резолюция носит рекомендательный характер и не имеет силы закона. По правилам Мюллер не обязан предавать отчет гласности, даже законодатели могут рассчитывать только на короткое обобщение, а не на полный текст.
Вступивший недавно в должность генпрокурор Уилльям Барр сообщил конгрессу, что будет действовать по закону в этом вопросе, но есть опасения, что администрация Трампа может помешать обнародованию доклада.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
В МИД прокомментировали готовящуюся публикацию доклада Мюллера
В принятом единогласно документе говорится, что общественность должна получить возможность ознакомиться с докладом Мюллера в том виде, в каком он представит его генпрокурору США за исключением информации, которая не может быть предана огласке по американским законам, тогда как члены конгресса должны в соответствии с резолюцией получить полный текст документа.
Мюллер проводит расследование о возможном "сговоре Трампа с Россией", а также о возможном "препятствованию правосудию" со стороны американского президента. Кроме того, ведется расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы в 2016 году.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их голословными и бездоказательными. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что дело о "российском вмешательстве" в американские выборы - внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев призвал не ждать сенсаций от доклада Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала