Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не против публикации доклада Мюллера

ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию".
"Я не против. Я заявил палате представителей, что если вы хотите, пусть они (общественность - ред.) увидят его", - сказал Трамп журналистам.
Ранее палата представителей конгресса США приняла рекомендательную резолюцию о необходимости публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера после окончания расследования дела о "вмешательстве России" в американские выборы. Утвержденная резолюция носит рекомендательный характер и не имеет силы закона. По правилам Мюллер не обязан предавать отчет гласности, даже законодатели могут рассчитывать только на короткое обобщение, а не на полный текст.
Вступивший недавно в должность генпрокурор Уилльям Барр сообщил конгрессу, что будет действовать по закону в этом вопросе, но есть опасения, что администрация Трампа может помешать обнародованию доклада.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
В МИД прокомментировали готовящуюся публикацию доклада Мюллера
В принятом единогласно документе говорится, что общественность должна получить возможность ознакомиться с докладом Мюллера в том виде, в каком он представит его генпрокурору США за исключением информации, которая не может быть предана огласке по американским законам, тогда как члены конгресса должны в соответствии с резолюцией получить полный текст документа.
Мюллер проводит расследование о возможном "сговоре Трампа с Россией", а также о возможном "препятствованию правосудию" со стороны американского президента. Кроме того, ведется расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы в 2016 году.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их голословными и бездоказательными. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что дело о "российском вмешательстве" в американские выборы - внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев призвал не ждать сенсаций от доклада Мюллера
Рекомендуем
 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019
В Краснодарском крае карантин продлили до 21 июня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала