Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Трамп пообещал, что последний оплот ИГ* в Сирии ликвидируют "к вечеру"

ВАШИНГТОН, 20 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал, что последний оплот террористической группировки ИГ* в Сирии будет ликвидирован "к вечеру".
"Сейчас остался последний маленький очаг, которого не будет уже сегодня вечером", - заявил Трамп журналистам.
В качестве демонстрации достижений в борьбе с ИГ* Трамп показал две карты Ближнего Востока с отмеченными территориями, на которых действовали террористы: одну от 2017 года, вторую – по состоянию на сегодня. На второй карте, как указал Трамп, была отмечена лишь небольшая точка.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. Трамп в конце 2018 года объявил о предстоящем выводе войск США из Сирии. В феврале администрация уточнила, что хочет оставить около 200 "миротворцев" на северо-востоке Сирии и еще около 200 военных в Манбидже, а также привлечь в Сирию контингент союзников из стран ЕС численностью до 1,5 тысячи человек.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Политик Жаир Болсонару
Боливар не вынесет двоих. Трамп зовет "бразильского Трампа" в НАТОАльянс, между прочим, не проходной двор. Могли бы возразить президенту США европейцы. Но не стали. С одним таким, как они до сих пор полушепотом говорят, кивая куда-то туда, за океан, они уже смирились. Но два – это все-таки перебор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала