Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины отказал ОБСЕ в регистрации россиян наблюдателями на выборах

© РИА Новости / СтрингерЗдание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
КИЕВ, 20 мар – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации граждан РФ международными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта, передает в среду агентство УНИАН.
"Соответствующее решение члены комиссии приняли на заседании", - говорится в сообщении.
По данным агентства, секретарь ЦИК Наталья Бернацкая отметила, что в комиссию 15 марта поступило заявление от БДИПЧ ОБСЕ о регистрации 24 граждан РФ официальными наблюдателями на выборах президента Украины. По ее словам, согласно законодательству, международным наблюдателем не может быть лицо, являющееся "гражданином государства-агрессора или государства-оккупанта". Таким образом, Центризбирком отказал БДИПЧ ОБСЕ в регистрации наблюдателей.
Верховная рада в феврале приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Позже закон вступил в силу. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют 39 кандидатов.
Избиратели голосуют на выборах главы и депутатов Народного совета ДНР
Киев ввел санкции против наблюдавших за выборами в Донбассе иностранцев
Ранее официальный представитель бюро Томас Раймер сообщил РИА Новости, что БДИПЧ ОБСЕ включило 24 россиянина в список краткосрочных наблюдателей за президентскими выборами на Украине.
Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в медленном развитии киевского метро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала