Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе назвали условие отсрочки Brexit

БРЮССЕЛЬ, 20 мар — РИА Новости. Глава Евросовета Дональд Туск назвал возможной отсрочку даты Brexit на короткий срок, но только при одобрении парламентом Великобритании соглашения об отделении страны от ЕС.
"Я считаю, что короткая отсрочка будет возможна, но это будет обусловлено положительным голосованием по соглашению об отделении в палате общин", — сказал Туск на брифинге.
Флаги Европейского союза и Великобритании
Совет ЕС согласовал ряд мер на случай "жесткого" Brexit
Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit на 30 июня.
До этого Британия планировала выйти из ЕС 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должна быть перенесена.
В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал Мэй завершить выход страны из ЕС до выборов в Европарламент.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Тот же Brexit, только позже. Британия решила "еще помучиться""Уважаемые английские пассажиры! Отправление откладывается на 30 июня. За дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала". То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха.
"В противном случае мы сталкиваемся с институциональными трудностями и правовой неопределенностью. Выборы в Европарламент должны быть проведены, если дата продления — это после 23 мая", — добавил он.
Окончательное решение о возможности отложить дату выхода страны из Евросоюза должны принять лидеры остающихся в ЕС 27 государств единогласно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала