Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане оценили ситуацию в Якутске после похищения женщины мигрантами

ТАШКЕНТ, 20 мар – РИА Новости. Ситуация вокруг трудовых мигрантов после резонансного преступления в Якутске, в котором подозревают выходца из Средней Азии, в настоящее время стабилизировалась, сообщает в среду министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана.
В воскресенье СУ СК по Якутии возбудило уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека. С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Якутска. Информация в соцсетях, что преступление совершили выходцы из Средней Азии, вызвала общественный резонанс. В Якутске прошел стихийный митинг, затем власти встретились с жителями республики. В МВД отмечают, что обстановка в республике под контролем.
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
В Якутии толпа вышла на улицу после изнасилования местной жительницы
"Ситуация находится под пристальным надзором представителя Агентства по внешней миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в Российской Федерации Саиднумона Мансурова. По его сообщениям, ситуация в Республике Саха стабилизировалась", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минзанятости. Сотрудники министерства также связались с представителем узбекской диаспоры в Якутии, которые сообщили, что "жизни и здоровью граждан Узбекистана в настоящее время ничего не угрожает".
В связи с инцидентом в Минзанятости создана чрезвычайная рабочая группа, для трудовых мигрантов из Узбекистана открыты "горячие линии" в Москве и Ташкенте, указывается в сообщении. По данным министерства, в настоящее время в Якутии осуществляют трудовую деятельность 11,25 тысячи граждан Узбекистана.
По данным следствия, ночью 17 марта 23-летний мужчина у дома на улице Кузьмина в Якутске силой затащил женщину в салон автомашины "Тойота-Королла" и отвез в сторону гаражей на улице Севастопольская. Там он изнасиловал потерпевшую. В последующем он приехал в автомастерскую, где находились двое его знакомых, и оставил женщину там, а сам уехал. Пострадавшая дождалась, пока мужчины уснут, и убежала. В понедельник сотрудники Росгвардии и полиции установили местонахождение подозреваемого. В ходе допроса задержанный признал вину в преступлениях и дал следователю подробные показания об обстоятельствах их совершения. Решением суда мужчину арестовали.
Мэр Якутска Сардана Авксентьева
В Якутске мэр отреагировала на громкое дело об изнасиловании
Ранее сообщалось, что мэр Якутска Сардана Авксентьева на встрече с делегацией из Киргизии, прибывшей из-за преступления мигранта в отношении местной жительницы, заявила, что резонансная ситуация в городе имеет экономические, а не националистические предпосылки. В СУСК напомнили, что "преступность не имеет национальности", и призвали жителей республики "воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала