Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина продлила санкции в отношении четырех банков с российским капиталом

КИЕВ, 20 мар – РИА Новости. Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил санкции в отношении четырех банков с российским капиталом, в частности, Сбербанка и ВТБ, говорится в тексте указа, опубликованном на сайте СНБО в среду.
"Также на основании предложений Национального банка Украины продлены санкции к четырем банкам с капиталом государства-агрессора", - говорится в сообщении.
Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.  18 марта 2019
Медведев назвал санкции из-за Крыма бесполезными
На два года продлены санкции в отношении украинских Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и "БМ-2018" ("внучка" ВТБ).
Согласно указу, ограничительная мера применена к банкам в виде "предотвращения вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц".
Украина в марте 2017 года ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков — украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка", Проминвестбанка и VS Банка ("внучки" Сбербанка), запретив им любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур. В марте 2018 года Украина продлила действие санкций уже против четырех "дочек" российских госбанков, так как Сбербанк продал VS Bank.
В начале ноября прошлого года Нацбанк Украины планово отозвал банковскую лицензию у "БМ Банка", а в конце ноября признал "дочку" российского ВТБ неплатежеспособной.
Киев. Архивное фото
Аксаков рассказал о влиянии российских контрсанкций на экономику Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала