Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц

КИЕВ, 20 мар - РИА Новости. Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Азовском море, сообщила в среду пресс-служба Совета национальной обороны и безопасности.
"Президент Украины Указом № 82/2019 ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". По инициативе кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц", - говорится в сообщении.
Здание министерства иностранных дел РФ
Россия отвергла заявления ЕС по инциденту в Керченском проливе
По данным пресс-службы, под санкции попали юридические и физические лица, которые якобы были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив, причастны к инциденту в Азовском море, способствовали проведению "псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей", а также нарушали украинское законодательство въезда/ выезда в Крым, распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания и незаконно получили и используют музейное собрание, которое, как считают в Киеве, принадлежит Украине.
"Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ. СНБО Украины также ввел ограничительные мероприятия в отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада", - говорится в сообщении.
Киев. Архивное фото
Аксаков рассказал о влиянии российских контрсанкций на экономику Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала