Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков высмеял слова Порошенко о "торможении" развития киевского метро

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлексей Пушков перед началом пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Алексей Пушков перед началом пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, обвинившего Москву в медленном развитии Киевского метрополитена.
Как написал парламентарий, украинский лидер в любой ситуации винит во всем Россию.
"Не сумел метро достроить — Москва виновата. Освистывают избиратели — опять Москва. В мире смеются над его мыслью, что Украине тысяча лет, — тут уж само собой", — говорится в посте.
Пушков предположил, что, возможно, дело в самом Порошенко, а не в действиях России.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Порошенко отказался "варить кашу" с Путиным
Ранее во время выступления в Киеве украинский президент обвинил Москву в "торможении" планов развития столичного метро. Глава государства заявил, что подземка прекратила работу лишь с 18 по 20 февраля 2014 года (дни обострения ситуации на Украине в ходе беспорядков на майдане Незалежности. — Прим. ред.), когда началась "российская агрессия". Порошенко также отметил, что за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании метрополитена. Однако, по его словам, Украина научилась "противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве".
Как считает декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления Сергей Козлов, подобные "странные" и "абсурдные" заявления Порошенко свидетельствуют о дефиците "новых фактов и аргументов".
По словам политолога, в ходе предвыборной кампании действующий президент всячески продвигает тезисы о мнимой "российской агрессии".
"Поэтому эта тема выступает у него "затычкой в каждой бочке", в том числе в проблемах, которые с Россией вообще никак не связаны", — сказал Козлов в эфире радио Sputnik.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала