Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон: Россия и Китай рассматривают космос как театр боевых действий

CC BY-SA 2.0 / David B. Gleason / The PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Россия и Китай рассматривают космос как театр боевых действий, заявили в США
ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости. Россия и Китай рассматривают космос как театр боевых действий, Китай быстро наращивает свое присутствие в космосе, утверждает и. о. министра обороны США Патрик Шэнахан.
"Китай и Россия уже рассматривают космос как театр боевых действий. Китай быстро продвигается в плане увеличения своего присутствия в космосе. В прошлом году его правительство вывело на орбиту 38 ракет – это более чем в два раза больше, чем в 2017 году", - заявил Шэнахан, выступая в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне.
Космические корабли на орбите Луны
Китай никогда не участвовал в гонке вооружений в космосе, заявили в Пекине
При этом он не уточнил, сколько именно космических кораблей военного или двойного назначения было выведено на орбиту.
В конце февраля президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях и России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.
Президент РФ Владимир Путин в начале февраля говорил, что Россия приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на озвученное накануне аналогичное решение администрации США, Москва будет развивать новые ракетные технологии, но при этом не станет втягиваться в гонку вооружений. Также Путин отметил, что будет ждать предложений, как Россия планирует ответить на возможное размещение другими странами оружия в космосе.
Космический спутник Земли. Иллюстрация
"У США есть планы". Эксперт об обвинениях РФ в разработке "убийц" спутниковВ Госдепе заявили, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может быть использовано для уничтожения спутников. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал, зачем, по его мнению, понадобилось это обвинение.
Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса. По его словам, США своими действиями создают предпосылки для милитаризации космоса.
В свою очередь официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в среду заявил, что США, обвиняя Китай и Россию в якобы создании угроз в космическом пространстве, на самом деле ищут предлог для оправдания своего стремления к военному превосходству и разработок передовых вооружений.
Солнечная электростанция
Космическая солнечная электростанция: китайцы хотят построить ее первыми
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала