Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор оценил влияние отмены поставок трех лекарств компании Takeda

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Прекращение поставок в Россию лекарств японской компании Takeda не скажется на лекарственном обеспечении пациентов, так как в аптеках есть эти препараты от других производителей, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.
Ранее на сайте Росздравнадзора сообщалось, что японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три препарата: антидепрессант "Амитриптилин Никомед", противомикробный препарат "Метронидазол Никомед" и лекарство "Атенолол Никомед".
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты
"Если бы в аптеках говорили правду": как вывести фарм-маркетинг из тени
"Выход с российского рынка лекарственных средств "Амитриптилин Никомед", "Метронидазол Никомед" и "Атенолол Никомед" не скажется на лекарственном обеспечении российских пациентов", - говорится в сообщении.
В России зарегистрировано значительное число этих лекарственных препаратов отечественных и зарубежных производителей, пояснили в пресс-службе.
Прекращение поставок лекарств японской компании связано с необходимостью переоснащения производства для выпуска препаратов, а также с "глобальным пересмотром продуктового портфеля компании", уточнили в пресс-службе.
Таблетки в руке
Росздравнадзор отреагировал на сообщения о дефиците лекарства от аритмии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала