Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 сотрудников ФСИН наказали за нарушения в саратовской колонии

САРАТОВ, 20 мар - РИА Новости. Свыше 30 сотрудников системы ФСИН в Саратовской области привлечены к дисциплинарной и административной ответственности из-за выявленных нарушений в колонии в Красноармейске, где в январе одна группа заключенных избила другую палками и прутьями, сообщила в среду прокуратура региона.
Ранее СУСК сообщило, что  вечером 31 января в исправительной колонии для особо опасных преступников-рецидивистов в Красноармейске одна группа заключенных избила другую палками и прутьями, не желая выполнять законные требования администрации ИК, в результате пострадали 11 осужденных. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщил ранее РИА Новости председатель ОНК области Владимир Незнамов, после этого конфликта более 20 заключенных этой колонии пожаловались в ОНК на якобы имевшее место применение насилия и недостаточный размер оплаты труда, еще до 70 заявлений приняла прокуратура.
"В ходе проверки в медицинской части, пищеблоке, промышленной зоне и спальных помещениях, в которых проживают осужденные, выявлены нарушения уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, трудового и иного законодательства РФ… Выявленные нарушения устранены. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 34 должностных лица УФСИН России по региону", - говорится в сообщении.
Заключенные исправительной колонии
Правозащитники сообщили о массовой драке в колонии в Кабардино-Балкарии
В частности, по данным прокуратуры, отдельные нарушения законодательства выявлены в сфере привлечения осужденных к труду.
"Так, установлены факты привлечения осужденных к труду на швейном производстве свыше установленного 8-часового рабочего дня. При этом труд за сверхурочную работу не оплачен. Кроме того, имелись случаи, когда работники были допущены к выполнению работ без средств индивидуальной защиты", - отмечается в сообщении.
В ведомстве добавили, что в отдельных отрядах и столовой ИК-7 автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, выявлены нарушения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания, имели место факты взаимодействия осужденных различных видов режима, вскрыты случаи нарушения порядка получения осужденными посылок.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний. Архивное фото
Суд назначил наказание зачинщику беспорядков в пермской колонии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала