Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префект Реюньона пожаловался на "расистское" письмо Брижит Бардо

© AP Photo / Remy de la MauviniereБрижит Бардо
Брижит Бардо
Брижит Бардо. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Власти заморской территории Франции острова Реюньон в Индийском океане обратились в прокуратуру с жалобой на известную актрису и защитницу животных Брижит Бардо, которая назвала островитян "выродившимся народом", сообщает местное издание Journal de l'île de La Réunion.
В своем письме, которое во вторник получила пресса Реюньона, актриса осуждала "варварское" обращение с животными, которое, по ее сведениям, практикуют местные жители. В частности, Бардо упомянула отрубание голов у коз и козлов во время индуистских праздников, демонстрирующее "пережитки каннибализма прошлых веков". По ее словам, жители острова являются "выродившимся народом", который все еще зависит от обычаев предков и дикарских традиций.
Брижит Бардо во время марша за права животных
Лукашенко пообещал ответить на письмо Брижит Бардо о защите животных
Префект Реюньона Амори де Сен-Кантен уже в среду утром направил жалобу на актрису в прокуратуру парижского пригорода Сен-Дени. В иске адресованные островитянам слова названы "оскорбительными и расистскими".
Министр заморских территорий Франции Анник Жирарден, которая во вторник находилась с визитом на Реюньоне, заявила, что поддерживает жалобу, поданную префектом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала