Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Открыт прием заявок на конкурс "Доброволец России – 2019"

© Нина ЗотинаОткрыт прием заявок на конкурс "Доброволец России – 2019"
Открыт прием заявок на конкурс Доброволец России – 2019
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Прием заявок на конкурс "Доброволец России" будет проходить с 20 марта по 16 июня 2019 года, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель совета Ассоциации волонтерских центров (АВЦ), член Общественной палаты РФ Артем Метелев.
Он сообщил, что конкурс пройдет в 12 номинациях, которые охватывают почти все сферы общественной жизни – культуру, здравоохранение, социальную защиту, поиск и спасение людей, а также развитие инклюзии в обществе. Подать заявку можно через портал добровольцыроссии.рф.
Год закончился, а добрые дела – нет: наследие Года волонтера
Год закончился, а добрые дела – нет: наследие Года волонтера
Особенностью конкурса в 2019 году станет увеличение числа этапов отбора финалистов. Помимо заявочной стадии участникам придется пройти дистанционный этап (тестирование) и очную защиту проекта на крупных добровольческих форумах.
"Мы подсмотрели у коллег из проекта "Лидеры России" заочный дистанционный этап, на котором проходят различные тестирования. В конкурсе "Доброволец России" мы предложим участникам пройти тесты на социальные компетенции, на эмпатию, на выявление навыков и качеств. Кроме того, "Росмолодежь" подержала идею проведения очных защит проектов в рамках окружных форумов добровольцев, которые пройдут в этом году. На этих мероприятиях финалисты смогут рассказать о своих проектах, поделиться опытом, найти друзей и партнеров", – отметил Метелев.
Также, по его словам, волонтеры в течение всего года будут выполнять задания, проводить акции, мероприятия, проекты. "По сути дела, в стране каждый месяц будут проходить тысячи различных мероприятий", – почеркнул председатель совета АВЦ.
Добрые дела вознаграждаются: в Москве вручили премии лучшим волонтерам
Добрые дела вознаграждаются: в Москве вручили премии лучшим волонтерамТоржественная церемония вручения премии «Доброволец России - 2018», ставшая завершающей частью Международного форума добровольцев, прошла в Ледовом дворце парка Легенд.
Кроме того, в этом году подать заявку на конкурс смогут не только участники волонтерских проектов.
"Во-первых, для тех, кто еще не определился с собственным проектом, но тоже хочет заявить о себе, появилась категория "Доброе дело". Можно подать на конкурс свой рассказ, и мы соберем истории этих потрясающих людей. Другим нововведением стала категория "Творческая работа" (это фото, видео, социальная реклама), в которой профессионалы могут представить свои работы", – пояснил Метелев.
Он отметил, что, как и прежде, конкурс будет проходить в трех возрастных категориях: дети, подростки 14–18 лет и добровольцы старше 18 лет. В то же время грантовый фонд будет увеличен в три раза, до 45 миллионов рублей, а каждый победитель может получить до 2 миллионов рублей на реализацию своего проекта.
Говоря об итогах 2018 года, Метелев также сообщил, что все проекты-победители и эффективные инициативы, которые не прошли в финал, были приняты в программу акселерации конкурса, и 40 из них уже оформлены как социальные франшизы, которые ассоциация планирует предлагать для реализации и тиражировать в регионах.
Опубликованы поручения президента РФ о развитии волонтерства до 2025 года
Опубликованы поручения президента РФ о развитии волонтерства до 2025 года
Кроме того, по результатам встреч участников и победителей конкурса с членами правительства РФ был сформирован ряд предложений, 38 из которых вошли в перечень поручений президента РФ по итогам заседания государственного совета.
"Это крайне важно, поскольку все инициативы, которые генерируют участники проектов, выходят на совершенно иной уровень и благодаря поддержке правительства реально меняют социальную ситуацию в стране. В этом году у нас есть договоренность провести такие встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром культуры Владимиром Мединским, с вице-премьерами Ольгой Голодец и Татьяной Голиковой. Уверены, что по итогам каждой встречи мы сможем выйти на 10–15 конкретных предложений, которые могли бы лечь в основу изменения ситуации в сфере образования, культуры, спорта и так далее", – заключил Метелев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала