Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ призвал сотрудников ФСИН вежливо вести себя с заключенными

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что всем сотрудникам ФСИН было бы правильно вежливо вести себя с заключенными.
В среду стало известно, что ФСИН внесет поправки в кодекс этики, обязав сотрудников извиняться перед заключенными и родственниками в случае нарушения их прав. В пояснительной записке указано, что эти поправки направлены на формирование позитивного облика сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы и повышение дисциплины сотрудников при выполнении служебных обязанностей.
Сотрудник ФСИН России
Сотрудников ФСИН обяжут извиняться перед заключенными
"Вести себя вежливо с заключенными - это очень правильно и абсолютно верно. Здесь необходима унификация. Я часто бываю в колониях и СИЗО и вижу, что в каждом изоляторе отношения к спецконтингенту у сотрудников администрации разное... Стиль общения должен быть одинаковый: достаточно спокойный, вежливый, уравновешенный, не провоцирующий к агрессии", - сказал Федотов журналистам в рамках заседания СПЧ по теме минимизации бытовых отходов.
По его словам, если заключенному нанесены телесные повреждения, одних извинений недостаточно, будет возбуждено уголовное дело.
"Но извинения, вежливое обращение - это очень важный элемент. Тем более что самих заключенных наказывают за невежливое обращение, грубость по отношению к представителю администрации. За это можно получить наказание – дисциплинарное взыскание", - добавил Федотов.
Глава СПЧ заявил, что для сотрудников системы исполнения наказаний принципиально важно, чтобы они были корректными, вежливыми, точными, уважительными.
"Это важно, но это невозможно ввести приказом, это необходимо воспитывать", - отметил Федотов.
Значок и нашивка на форме сотрудника ФСИН
ФСИН и Роструд договорились трудоустраивать освобождающихся заключенных
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала