Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца

ЛОНДОН, 20 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit на 30 июня 2019 года, говорится в ее письме для Брюсселя.
Ранее Британия планировала выйти из ЕС 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должна быть перенесена.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Мэй частично утратила контроль над британским кабмином

Подготовка к жесткому Brexit

Накануне Совет Евросоюза согласовал меры на случай жесткого Brexit, если Великобритания выйдет из ЕС без ратифицированного соглашения.
В таком случае согласованные меры помогут ограничить серьезный ущерб в разных сферах деятельности Евросоюза. Это касается рыболовства, транспорта, программы Erasmus+.
Новое регулирование позволит рыбакам и операторам ЕС получать компенсации Европейского фонда морского и рыбного дела за временную остановку их деятельности в случае внезапного закрытия вод Великобритании для рыболовных судов ЕС. Другие меры в области рыболовства направлены на то, чтобы предоставить британским судам доступ в воды Евросоюза до конца 2019 года при условии аналогичных ответных действий со стороны Соединенного Королевства.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Тот же Brexit, только позже. Британия решила "еще помучиться""Уважаемые английские пассажиры! Отправление откладывается на 30 июня. За дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала". То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха.
В числе прочих мер — сохранение свободного передвижения граждан государств Евросоюза и Британии между этими регионами. Также составили правила, делающие возможным для студентов из ЕС в стране и наоборот продолжать получать финансирование, чтобы завершить обучение по программе Erasmus+.
Помимо этого, согласованы временные меры для обеспечения базового авиатранспортного сообщения, дорожных пассажирских и грузовых перевозок. Для того чтобы они начали действовать, требуется взаимность со стороны Великобритании. Также предусмотрены правила для поддержания безопасности полетов между ЕС и Великобританией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала