Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туроператоры надеются на рост спроса на Черногорию у российских туристов

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. В 2019 году туроператоры рассчитывают на рост спроса на Черногорию у российских туристов. По их мнению, увеличить турпоток можно за счет расширения чартерных программ, увеличения блоков мест на регулярных рейсах и количества гарантированных номеров в популярных отелях на побережье, сообщает АТОР.
По данным пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году в Черногорию выехало порядка 297 тысяч россиян, что на 6% меньше, чем было зафиксировано в 2017 году.
Всего в Черногорию, по данным статистической службы страны, приехало 338 тысяч россиян, причем за последний год число остановившихся в частном секторе не изменилось по сравнению с 2017 годом, а вот отели туристы стали выбирать на 22 процента реже.
Одна из причин смещения спроса в пользу частного сектора – рост цен в отелях. В зависимости от категории объекта, размещение за год подорожало на 5-10%. В то же время частные виллы и апартаменты сохранили цены прошлого года. Еще один фактор снижения спроса – ослабление рубля.
На лето 2019 года спрос на Черногорию близок к показателям прошлого года. Об этом сообщают большинство опрошенных туроператорских компаний.
Остров Мамула.
В Черногории тюрьма, где пытали людей, станет роскошным отелем к 2021 году
Как поясняет PR-директор одного из крупных туроператоров Анна Филатовская, одной из причин невысокой спроса на раннее бронирование является безвизовость Черногории. "Черногория, как безвизовая страна, ассоциируется у российских клиентов с турами, бронирующимися в последний момент. В то же время к отдыху в Черногории ежегодно растет интерес со стороны европейских туристов. Как следствие – возникает дефицит мест в отелях, так что в сезон тем россиянам, кто все-таки собрался в Черногорию, уже просто не найти номеров", - говорит эксперт.
По данным туроператоров, самым популярным курортом Черногории у россиян по-прежнему остается Будва, в меньшей степени бронируются отели в Бечичи и городе Петровац.
Вид на город Котор и Которский залив в Черногории
В 2019 году Черногория рассчитывает на рост числа российских туристов
По прогнозам участников рынка, при сохранении текущих экономической ситуации и сбалансированной авиаперевозки, в этом году можно ожидать сохранения объемов турпотока прошлого года.
Оптимисты ожидают роста продаж туров в Черногорию на 10-12%, но скорее всего, это будут показатели отдельных компаний, а не всего рынка, отмечают эксперты.
Девушка верхом на лошади
Пирамиды, пустыня, веселое кладбище: самые необычные места Восточной Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала