Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму заступились за украинскую журналистку, попавшую в базу "Миротворца"

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар - РИА Новости. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов заявил, что журналистка интернет-издания "Страна.ua" Олеся Медведева, попавшая в базу данных украинского сайта "Миротворец" после поездки в Крым, пострадала за свое желание говорить правду.
Ранее  Медведева посетила Крым и оценила изменения, произошедшие на полуострове с момента воссоединения с Россией. Видеоролик журналистка опубликовала на своем канале в YouTube. Проехав по Крыму, Медведева развеяла миф о притеснении крымских татар на полуострове, а также отметила, что на полуострове можно безнаказанно исполнять песни на украинском языке. Проведя один день в Крыму, Медведева пришла к выводу, что фактически эта территория живет по российским законам и за 5 лет "города достаточно сильно интегрированы в Россию". Позже журналистка сообщила, что попала в базу данных скандально известного сайта "Миротворец".
Активист Национального корпуса Дмитрий Кухарчук во время судебного заседания в Черкассах
Украинский националист попал в базу "Миротворца"
"Естественно, после того, как журналистка показала объективный репортаж о Крыме, ее сразу стали обвинять в предательстве Украины, предательстве правды. Правда - она и есть правда. Она сильна тем, что ее никогда не скрыть, она всегда видна", - сказал Зырянов журналистам.
По его словам, Крым заинтересован в приезде иностранных журналистов, которые хотят своими глазами увидеть происходящие в регионе изменения.
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные граждан, которых называет "изменниками родины".
Жилет с логотипом сайта Миротворец
На Украине международных наблюдателей будут проверять по базе "Миротворца"
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала