Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Москве пройдет премьера спектакля Виторгана "В городе Лжедмитрове"

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкАктеры и режиссер-постановщик спектакля "В городе Лжедмитрове" Максим Виторган после спектакля
Актеры и режиссер-постановщик спектакля В городе Лжедмитрове Максим Виторган после спектакля
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Премьеру музыкального спектакля "В городе Лжедмитрове" в режиссуре Максима Виторгана представят 20 и 21 марта на сцене ДК им. Зуева в Москве.
Это история о жизни в закрытом наукограде Лжедмитрове, полном всяческих аномалий и странностей. Сюжет спектакля - плод коллективного труда Ярослава Свиридова, написавшего первоначальную пьесу, Алексея Кортнева, Сергея Белоголовцева, Сергея Петрейкова и Максима Виторгана, внесшего основные изменения в мир "Лжедмитрова". Получился своеобразный микс из стилей братьев Стругацких, Шварца, Салтыкова Щедрина и современной российской действительности.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкАктриса Наталья Вдовина и певец Алексей Кортнев в сцене из спектакля "В городе Лжедмитрове"
Актриса Наталья Вдовина и певец Алексей Кортнев в сцене из спектакля В городе Лжедмитрове
Актриса Наталья Вдовина и певец Алексей Кортнев в сцене из спектакля "В городе Лжедмитрове"
"Когда я впервые прочитал пьесу Свиридова, то сразу выделил для себя несколько тем, - сказал накануне премьеры Виторган. - Первая – ценность человеческой жизни и ответственность перед мирозданием за то, чтобы ее прожить, несмотря на все ужасы, царящий абсурд и произвол. Вторая - найденная форма сатирической рамки, сквозь которую мы смотрим в наше время и нашу действительность. А также тема человеческой амбициозности, которая становится главным действующим механизмом и в отсутствие каких-либо талантов, ведет к уничтожению человеческой природы и жертвам вокруг".
© РИА Новости / Евгения НовоженинаУчастник группы "Несчастный случай" Павел Мордюков в сцене из спектакля "В городе Лжедмитрове"
Участник группы Несчастный случай Павел Мордюков в сцене из спектакля В городе Лжедмитрове
Участник группы "Несчастный случай" Павел Мордюков в сцене из спектакля "В городе Лжедмитрове"
В главных ролях заняты создавшие оригинальную музыку и десяток новых песен Алексей Кортнев и группа "Несчастный случай" в полном составе, Сергей Белоголовцев, Кристина Бабушкина, Наталья Вдовина и Ирина Котельникова.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкАктриса Кристина Бабушкина и певец Алексей Кортнев в сцене из спектакля "В городе Лжедмитрове"
Актриса Кристина Бабушкина и певец Алексей Кортнев в сцене из спектакля В городе Лжедмитрове
Актриса Кристина Бабушкина и певец Алексей Кортнев в сцене из спектакля "В городе Лжедмитрове"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала